(untitled) (Encuentros, 2014)
Este texto es una reflexión de la investigación “Auditoría de comunicación como herramienta de control gerencial”, presentado en el III Congreso Internacional de Investigación y Relaciones Públicas (Sevilla, España, Marzo 2007); en ella, se analizan los vínculos entre comunicación corporativa, relaciones públicas y logística en la dinámica organizacional; se establecen elementos que soportan la comunicación corporativa; se identifican aspectos fundamentales de la logística organizacional y de las relaciones públicas en organizaciones; se determinan vínculos entre la comunicación corporativa, relaciones públicas y logística. La metodología utilizada fue exploratoria, descriptiva, documental, descriptiva a objeto de especificar los aspectos vinculantes de las funciones vitales de la organización (Comunicación Corporativa, Relaciones Públicas y Logística) mediante la observación directa, revisión y análisis de documentos y postulados teóricos. Se pudo evidenciar la interacción imperativa entre éstas en el contexto organizacional propiciando la integración, correspondencia e intermediación de los públicos organizacionales, revalorando el modelo comunicacional hacia la excelencia en procura de elementos que posibiliten su auditoria en el marco de los procesos de gestión comunicacional para impulsar un mejor servicio y el desarrollo organizacional sostenible.