(untitled) (Encuentros, 2014)
La reflexión sobre el ser Caribe corresponde a una visión integral formada en torno al hombre dentro de una región determinada. La investigación se hace desde el punto de vista de los valores, lo ontológico y lingüístico, para, de este modo, situar al hombre en su contexto cultural; aspecto este que lo hace aparecer como un ser autóctono y genuino en sus expresiones y en sus características comportamentales. La metodología del estudio respondió a lo cualitativo, aunque se tomaron ciertos datos cuantitativos que ayudaron a la conceptualización de la investigación.