(untitled) (Encuentros, 2014)
El presente artículo es una investigación sobre la importancia de la interactividad en la implementación de la Televisión Digital Terrestre en Colombia. La TDT promete cambiar el escenario en el que se mueven los actores televisivos y éstos están concentrando todas sus energías en ella con este propósito. Sin embargo, el proceso de transformación de la televisión moderna no se detiene con el apagón analógico y la llegada de la televisión digital, este sigue avanzando y exige vislumbrar y estudiar los posibles escenarios futuros de la televisión. En este sentido, el análisis de los mercados de televisión más avanzados del mundo parece sugerirnos con cierta claridad algunas lecciones que debemos tener en cuenta para el caso de nuestro país y así poder diseñar, ofrecer contenidos y aplicaciones en formato digital, atractivas para las audiencias en el Canal de Retorno de la TDT.