(untitled) (Encuentros, 2023)
El problema que se planteó en esta investigación consistió en evidenciar que en la actualidad el no uso de recursos TIC en la educación matemática puede convertirse en una acción totalmente inequívoca. El objetivo: caracterizar los conocimientos tecnológicos matemáticos y su relación con los entornos virtuales de aprendizaje de profesores de matemática en formación. La investigación, de tipo cualitativa bajo un enfoque de estudios de casos múltiples. La metodología, desarrollada mediante tres fases. Los principales resultados encontrados mostraron la escasa formación recibida en los futuros profesores de matemáticas bajo EVA de aprendizaje. Se concluye que, los entornos virtuales de aprendizaje son importantes en los procesos de formación de futuros docentes de matemática ya que, proporcionan un punto de vista reflexivo y enriquecen su práctica pedagógica.