(untitled) (Encuentros, 2023)
En este artículo discutimos las expectativas y aspiraciones que, sobre el trabajo, tienen los y las jóvenes estudiantes de una universidad del suroccidente colombiano a punto de iniciar su práctica profesional. La investigación se llevó a cabo en dos fases, una en la que se recolectaron datos cuantitativos mediante encuesta y otra, en la que se recolectaron datos cualitativos a partir de entrevistas. Encontramos que los y las jóvenes sueñan con lo mejor de dos mundos: estabilidad y flexibilidad, en sus relatos éstas se suman, entrecruzan y conviven. En el mundo de las añoranzas, las tensiones ya han sido resueltas.