(untitled) (Encuentros, 2023)
Se llevó a cabo un estudio de alcance correlacional para identificar la relación entre las habilidades sociales y blandas con la empleabilidad de los egresados de un programa de derecho. Se tomó una muestra de 48 egresados a quienes se aplicó la Escala de Habilidades Blandas y la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales, y se caracterizó su empleabilidad. Se llevó a cabo un análisis y los resultados solo apoyan de manera parcial la hipótesis de la relación entre habilidades sociales y empleabilidad, en particular con la relación del contenido del trabajo; respecto a habilidades blandas, no se encuentra diferencias asociadas a la situación de empleo, salario, contratación o relación entre trabajo y carrera estudiada.