(untitled) (Encuentros, 2023)
El presente artículo científico expone los resultados de una investigación que examina el producto cinematográfico Encanto bajo el propósito de identificar las categorías que conforman la identidad del sujeto colombiano. En respuesta a lo propuesto, se desarrolló un análisis de contenido del largometraje y de los planos cinematográficos a los cuales se circunscribieron los personajes y sus respectivos comportamientos. Se propone que el filme presenta una construcción social animada de carácter innovadora. Los resultados confirman lo propuesto distinguiendo la cooperación, bondad, amor y la alternancia entre la emocionalidad y raciocinio como categorías que perfilan al individuo nacional.