(untitled) (Encuentros, 2022)
El presente artículo se construye a partir del objetivo de situar la realidad sociocultural a partir de las experiencias de los ciclistas de ruta en el Departamento de Nariño, Colombia. Esta fue una investigación cualitativa, con un enfoque histórico – hermenéutico y su método fue fenomenológico. Los resultados aquí presentados surgen a partir de la aplicación de una entrevista semiestructurada y muestran que los ciclistas aficionados, elites y profesionales construyen experiencias similares. Siguiendo las ideas del Embodiment propuesto por Holmqvist, Frisén, Luanne y Pira, se concluye que estas experiencias emergen de la relación entre cuerpo – instrumento – cognición. Esta investigación fue financiada por la Universidad CESMAG (San Juan de Pasto) y la Universidad de Concepción (Concepción).