(untitled) (Encuentros, 2022)
Las noticias sobre el Covid-19 y la pandemia han tenido un impacto en las emociones y las percepciones de los adolescentes. En este artículo de investigación se identifican las percepciones, emociones y actitudes manifestadas por adolescentes frente a noticias que se transmiten sobre la Covid-19. Corresponde a un estudio cuantitativo no experimental descriptivo. A 158 estudiantes de cuatro instituciones educativas de Cúcuta (Colombia) entre 14 y 20 años se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que los jóvenes emplean canales multimodales, principalmente televisión y redes sociales para informarse sobre la Covid-19. Los contenidos consumidos producen en los jóvenes emociones negativas y percepciones poco claras sobre el alcance de la pandemia y sus relaciones con otros escenarios. Se concluye que los medios de comunicación poco han ayudado en la generación de emociones positivas entre los adolescentes, tampoco en una mejor percepción y comprensión del fenómeno y la crisis.