(untitled) (Encuentros, 2021)
El presente artículo da a conocer resultados de la investigación “Descripción de estrategias didácticas implementadas en los procesos de enseñanza aprendizaje por docentes del Programa de Licenciatura en Educación Infantil”. Desarrollada desde el enfoque cualitativo con diseño de investigación acción educativa. Como resultado se describieron los estilos de enseñanza de los docentes que participaron en esta investigación, a partir de categorías del enfoque constructivista y tradicional, a fin de encontrar las estrategias didácticas y su relación con el modelo pedagógico de la IES donde fue desarrollada la investigación. Se concluye la existencia de coherencia entre las estrategias implementadas con lo planteado en el modelo pedagógico y se propone una posible ruta para mediar procesos de aprendizaje, de acuerdo con los hallazgos.