(untitled) (Encuentros, 2021)
Esta investigación busca establecer la relación entre el auto concepto y el rendimiento académico de estudiantes de los grados noveno, décimo y undécimo de la institución educativa Bello Horizonte. Para esta investigación, se realizó un estudio cuantitativo correlacional de alcance transversal, se llevó a cabo un muestreo no probabilístico estratificado y para la recolección de la información se utilizó el cuestionario AF-5 que evalúa la dimensiones Social, Académica/Profesional, Emocional, Familiar y Física. La información de rendimiento académico se manejó a través de información de segunda fuente de registro académico de la I.E. Bello Horizonte. Los resultados permitieron evidenciar que el autoconcepto académico presenta distribuciones en los deciles altos y autoconcepto emocional en los deciles bajos, lo que se ve reflejado en el ciclo vital que están los estudiantes. En conclusión, solo se observó correlación significativa entre autoconcepto físico y la asignatura de ciencias naturales.