(untitled) (Encuentros, 2020)
El artículo aborda la formación de licenciados en educación informática desde las condiciones actuales postpandemia. En un primer momento se realiza un análisis de las soluciones actuales respecto a la formación de profesionales universitarios y la imposibilidad de asumirlas desde el contexto social e histórico. En un segundo momento se describen las condiciones actuales de la educación superior cubana en general y en particular de la licenciatura. Posteriormente se describen los métodos utilizados y por último los resultados obtenidos. Palabras Clave: formación de profesores, enseñanza de la informática, formación de profesores de informática, formación en pandemia, ajuste curricular.