(untitled) (Encuentros, 2020)
Este artículo presenta las diferentes relaciones que existen entre la responsabilidad social empresarial (RSE) y la rentabilidad de las empresas. Para ellos, se realizó un análisis documental, desde un enfoque cualitativo interpretativo, analizando los resultados obtenidos en una muestra de 57 investigaciones sobre el tema. Se utilizó el software NVivo12-Pro, considerando en cada trabajo el método, el modelo, la muestra y las variables analizadas. Se concluye que predomina la relación positiva entre RSE y la rentabilidad. Con este trabajo se busca aportar información para los tomadores de decisión al momento de implementar o desarrollar modelos de gestión de RSE. Palabras clave: RSE, empresas, rentabilidad, estrategia, prácticas, sociedad.