(untitled) (Encuentros, 2020)
Este artículo tiene como propósito fundamental caracterizar los principios rectores del perfil profesional de comunicador social y periodista en el contexto del mercado laboral de la zona Eje Cafetero, y sus diversos actores que han contribuido a los entornos laborales y de mercado. A manera de estudio situacional y territorial, se abordan las condiciones laborales del contexto geográfico a lo largo de las dos últimas décadas en esta parte del país para comprender el campo ocupacional, y así, obtener información pertinente frente a la inserción laboral, el paso de la práctica profesional a la vida profesional de los programas académicos de Comunicación Social y Periodismo. Palabras clave: perfil del comunicador, mercado laboral, formación, sector ocupacional.