(untitled) (Encuentros, 2020)
El artículo es una reflexión que parte de unos fundamentos teóricos sobre la evolución de la sociedad, la economía, y cultura. En cada periodo histórico del ser humano está los rastros que ha dejado de la imposición racial. Se evidencio en los grupos de bandas triviales, en las civilizaciones griegas, en la conquista y reconquista de pueblo indígenas, y en la trata de esclavos, estos últimos aniquilados física y culturalmente con las banderas del cristianismo. Así como han evolucionado las culturas también el dominio y la idea de superioridad ha tenido sus crueldades y complejidades especialmente en la época de la colonia. Actualmente las prácticas de imposición cultural y racial se hacen con más salvajismo.