(untitled) (Encuentros, 2020)
Se presenta en el siguiente documento una revisión del artículo escrito por Quintas-Froufe titulado “El ocaso de la televisión pública española ante su audiencia: un lustro decadente (2010-2015)”, un texto publicado en la revista Palabra Clave en el año 2018. Utilizando un marco temporal más amplio de estudio [la audiencia de la televisión pública española desde la aparición de los canales privados en el año 1990 hasta el fin del mandato de Mariano Rajoy (2018)] se concluye que la bajada en número de espectadores de la televisión pública española no fue algo específico del lustro 2010-2015, siendo más bien esta conducta una imparable tendencia iniciada a finales del siglo XX, la cual se incrementó en el siglo XXI con la aparición de una mayor competencia y las nuevas formas de consumo de la información.