(untitled) (Encuentros, 2018)
La configuración de identidad es uno de los aspectos que permite caracterizar al sujeto para evidenciar los efectos en los procesos de formación. Narrativa y cuerpo vivido podrían ofrecer elementos, tanto, en la configuración de la identidad del sujeto, como, posibilidades formativas que amplían los dominios de significación y acción. El artículo de reflexión establece un diálogo entre Ricoeur y Merleau-Ponty, a partir de, temporalidad, esquematismo, historias y palabras en estado nacientes, y la vida como texto. Estas dimensiones contribuyen a configurar la identidad del sujeto como proyecto abierto y continuo de formación. Palabras clave: Merleau-Ponty, Ricoeur, cuerpo vivido, narrativa e identidad.