(untitled) (Encuentros, 2018)
En este artículo se analizan las formas de comunicación de riesgo o desastre que se presentan, a partir de las inundaciones ocurridas en el municipio de Tultitlán, Estado de México. Se trata de cuestionarse sobre cómo se construyen los discursos sobre el riesgo o desastre en los medios de comunicación, principalmente en la prensa escrita y las redes sociales, específicamente Facebook. Para ello, se realizó el análisis hemerográfico de diferentes noticias de dos principales periódicos y el seguimiento de noticias en diferentes páginas de Facebook. Además, se utilizaron algunos documentos oficiales y trabajos de investigación previos. Todo esto con la finalidad de contribuir a los análisis de comunicación del riesgo, pero desde una perspectiva diferente. Palabras clave: Comunicación del riesgo o desastre, prensa escrita, Facebook, discursos, Tultitlán.