Self-esteem, depression, alcohol consumption and smoking in women who work as prostitutes in the cities of S/Autoestima, depresión, consumo de alcohol y cigarrillo en mujeres que ejercen la prostitución en las ciudades de Santa Marta y Riohacha (Colombia) (Encuentros, 2014)
El objetivo del presente estudio fue establecer la relación entre la autoestima, depresión, consumo de alcohol y cigarrillo en mujeres que ejercen la prostitución en las ciudades de Santa Marta y Riohacha. Se utilizó un diseño trasversal y tipo correlacional, con una muestra de 30 mujeres que ejercen la prostitución en las ciudades de Santa Marta y Riohacha. Los resultados manifiestan que no existen correlaciones entre las variables de estudio. Se concluye que las mujeres que ejercen la prostitución en estas dos ciudades del Caribe colombiano, poseen en su mayoría una depresión moderada y un consumo abusivo de alcohol, sin embargo no tienen problemas con su autoestima, ni con conductas dañinas como el consumo de cigarrillo.