(untitled) (Encuentros, 2015)
Este artículo se origina en la investigación “Caracterización de la violencia urbana en Barranquilla. Desde la construcción noticiosa en la prensa popular. Caso del periódico Al Día”. El objetivo es analizar cómo se construye la víctima en el diario Al Día y la metodología es un análisis de contenido. Los resultados muestran al actor víctima como foco de interés en la noticia, de género masculino, entre los 20 y los 29 años, quien muere asesinado y cuya ocupación no está registrada; con una noticia basada en conjeturas y una violencia ubicada en el sur de la ciudad, pero a la vez dispersa en su territorio. Concluye con la necesidad profundizar los estudios que permitan entender la sociedad, donde se produce la violencia y su conexión con los medios.