(untitled) (Encuentros, 2014)
El conflicto internacional de Libia se convirtió en uno de los símbolos más cruentos de la lucha por la instauración, en el marco de la Primavera Árabe, de sistemas democráticos en países anclados en dictaduras unilaterales. El conflicto libio ocupó también numerosas portadas de periódicos en España y, por primera vez, se percibe que hay cierta unanimidad en el tratamiento informativo sobre una guerra que pronto se convirtió en conflicto internacional. El estudio revela el tratamiento informativo de este capítulo de transición política que tuvo un amplio eco internacional. Los principales resultados demuestran que el tratamiento mediático y su discurso estuvieron encaminados a la protección o defensa de la población civil y que la neutralidad en el enfoque fue la tónica general para reflejar los enfrentamientos entre insurgentes y fuerzas gadafistas.