Empreendedores com grandes expectativas de crescimento e crescimento econômico (Dimensión Empresarial, 2018)
Este artigo explica o impacto das expectativas dos empresários no crescimento econômico dos países, considerando as políticas públicas que fomentam o desenvolvimento. Usando dados do Global Entrepreneurship Monitor e do Fórum Econômico Mundial, uma análise descritiva é feita, depois, com a aplicação de mínimos quadrados ordinários (OLS), os efeitos são explicados por grupos de países: impulsionados pela eficiência e orientados pela inovação. Em última análise, nos países impulsionados pela inovação está clara a relação entre as expectativas dos empresários e crescimento econômico, enquanto, com algumas exceções, em países orientados para a eficiência política pública deve ser focada em romper a barreira que parar o ímpeto de empresários com expectativas elevadas.