Formação equipamento agile desenvolvimento de software (Dimensión Empresarial, 2018)
Este artigo é uma revisão e análise de um dos elementos mais importantes da indústria de software: A criação de equipes auto-geridas e implementação de uma metodologia de planejamento, controle e desenvolvimento de projetos de software. Uma revisão da literatura em diferentes bancos de dados acadêmicos foi realizada a fim de conhecer generalidades e estado da indústria de software, a criação de equipamentos de auto-gestão e as características de metodologias ágeis de desenvolvimento. A formação de equipes auto-geridas facilita a comunicação e transmissão de conhecimento, elementos fundamentais dentro da indústria de desenvolvimento, permitindo gerar uma resposta adequada às mudanças causadas pelo ambiente. Com base na metodologia de desenvolvimento Scrum, o valor das partes interessadas é obtido e um fluxo de trabalho projetado para melhorar a produtividade e eficiência do projeto é estabelecida.