Competitividade na América Latina: caso do Ecuador (Dimensión Empresarial, 2016)
O objetivo deste artigo é mostrar, a partir de uma revisão da literatura e de documentos, diferentes abordagens e políticas relativas à Competitividade Empresarial apresentada na América Latina. Modelos e metodologias que são interessantes porque mostram diferentes visões, dependendo da cultura, economia e percepções da situação nos países em desenvolvimento com uma cultura semelhante estão incluídos. Em geral, esses estudos consideram a análise e gestão elementos, tais como a rentabilidade e infra-estrutura, recursos intangíveis, Informações Financeiras, Cooperação rede, entre outros. Em abordagens para a Competitividade Empresarial no Equador, estes mostraram o papel do Estado na criação de políticas e diretrizes para o reforço da competitividade das empresas nacionais públicas e privadas em diferentes setores da economia.