Fatores de estresse, raiva e estilo de dirigir nos riscos de acidentes rodoviários em trabalhadores de uma empresa de assistência médica domiciliar e de transferência de pacientes em Barranquilla (Dimensión Empresarial, 2025)
As mortes e lesões em acidentes de trânsito são um problema crescente de saúde pública global, com quase 1,25 milhões de pessoas morrendo a cada ano (OMS, 2015). Este artigo busca determinar os níveis de estresse, raiva e estilos de condução dos motoristas de uma empresa de assistência médica domiciliar e de transferência de pacientes em Barranquilla. Foi realizado um estudo descritivo com uma população de 100 motoristas. Onde 80% destes apresentam reações devido à exposição a condições negativas como congestionamento de trânsito, atrasos nos horários oportunos de atendimento, ansiedade, estresse, exaustão, alta carga de trabalho, raiva ou raiva. Provando que este exercício de trabalho pode ser de altíssimo risco.
Keywords: Estresse; vai; saúde mental; trabalhadores; DeCS