Clima organizacional, boreout e inovação na agro-indústria (Dimensión Empresarial, 2022)
O objetivo deste estudo foi determinar a relação entre Clima Organizacional, Boreout e Inovação em empresas do setor agroindustrial de Monteria - Colômbia. A pesquisa é quantitativa, não experimental, de coorte transversal correlacional, utilizando a análise de variância para análise dos dados. Os resultados mostraram que o Clima Organizacional influencia na Síndrome de Boreout e,esta, por sua vez, na inovação, o que permitiráum melhor entendimento dos fatores que afetam os processos de inovação. Por fim, os resultados obtidos permitem às empresas promover o processo de inovação por meio da manipulação dos fatores que afetam seu desempenho inovador, desenvolvimento de sua competitividade.