Prospectiva de negócios: manual de prospectiva corporativa para América Latina (Dimensión Empresarial, 2020)
O autor, Quinteros (2016), aborda vários tópicos de previsão corporativa ao longo do texto. Durante o desenvolvimento dos capítulos, ele investiga a evolução do pensamento sobre os Estudos do Futuro, a conceituação utilizada nesta disciplina, as fases do processo prospectivo para o setor empresarial, as ferramentas metodológicas exploratórias de maior uso, as ferramentas destinadas à validação de fatores determinantes, a construção de cenários e a definição de estratégias para alcançar a aposta futura e evitar cenários catastróficos. Apesar do alto valor didático do texto, vários métodos que favorecem a estruturação de uma estrutura instrumental prospectiva mais robusta e precisa foram negligenciados.