COVID-19: cegueira emocional do governo na época de emergência (Dimensión Empresarial, 2020)
Desde o surgimento do Covid-19, não somente aumentou o número de contágios, além disso é possível ver um comportamento aparentemente irracional e de cegueira emocional nos países em vias de desenvolvimento. O objetivo é analisar este comportamento no processo de toma de decisão através de uma pesquisa qualitativa com amostra do México. Aplicando uma metodologia explicativa com modelos de sistema complexo de fractais (ciências exatas), maturidade evolutiva (ciências biológicas) e teorias de gestão (ciências sociais), o resultado mostra que México enfrenta a pandemia de forma proativa, o que não corresponde ao tipo de situação económica em que vive.