Gestão de equipes de trabalho em projetos exploratórios (Dimensión Empresarial, 2020)
Propomos um modelo que visa melhorar o gerenciamento de equipes de trabalho em projetos exploratórios. Foi utilizada uma abordagem interdisciplinar. Métodos de pesquisa qualitativa foram usados para construir e melhorar o modelo. A interdependência social positiva, uma construção dos campos da psicologia social e educacional, tem o potencial de enfrentar os desafios apresentados por esses projetos. Os resultados sugerem que testes empíricos de campo adicionais são necessários para determinar a validade do modelo. De um ponto de vista pragmático, a aplicação de prescrições do modelo oferece aos gerentes de projeto ferramentas adicionais para lidar melhor com as dificuldades inerentes aos projetos exploratórios.