Processo de internacionalização de empresas espanholas no setor de serviços (Dimensión Empresarial, 2020)
O objetivo desta pesquisa é responder a duas questões importantes analisadas na literatura sobre gestão internacional, o “onde” e o “como”. Com esse objetivo, são aplicadas análises descritivas e comparativas de médias. A análise resultante indica que as multinacionais espanholas no setor de serviços têm um foco semi-global em suas operações internacionais e estão localizadas principalmente na Europa e na América Latina. Além disso, descobrimos que as multinacionais espanholas de serviços exercem altos níveis de controle subsidiário e que não apresentam diferenças significativas nos níveis de controle que possuem sobre as subsidiárias em relação ao tipo de serviço.