A EMPRESA FAMILIAR COMO UM CLÃ: RECURSOS E SINGULARIDADE (Dimensión Empresarial, 2019)
RESUMOEste trabalho centra-se no negócio da família e tem como objetivo revisar o conceito de familiness, especificamente da identidade da empresa familiar, teorizando como uma primeira abordagem a maneira como ela é construída a partir da integração de diferentes lentes teóricas, como a teoria baseada em recursos. , a teoria da identidade organizacional e a estruturação organizacional resgatadas da teoria dos custos de transação. A discussão gira em torno das origens de uma identidade coletiva nas organizações e, neste caso, como uma forma de diferenciação entre empresas familiares e não-familiares por meio de proposições lógicas construídas a partir da revisão de literatura relevante sobre o assunto.