(untitled) (Dimensión Empresarial, 2020)
Os laboratórios vivos são espaços que agrupam pesquisa, análise e experimentação para obter respostas a problemas sociais, comerciais, tecnológicos e ambientais. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática da literatura existente sobre o conceito: sua origem, características, contextos mais importantes e estabelecer como se relaciona com a inovação. Os documentos científicos foram revisados a partir da literatura acadêmica disponível das diferentes abordagens teóricas e concluiu-se que, com a análise do conceito teórico, essa ferramenta metodológica pode ser entendida em sua contribuição aos processos de inovação.