The Entrepreneurial Spirit: beyond business creation (Dimensión Empresarial, 2018)
Globalization has marked this XXI century. This continual change makes organizations prepare in advance to face the challenges posed by global markets and nonstop changing times Garzón (2011). These complex challenges organizations face today are assimilated by employees through active reponses that demand the perception of the market signals they function in. Consequently, they become real and genuine entrepreneurs.  But any form of entrepreneurship also implies change and, beyond doubt, innovation. However, it is difficult to identify those employees who as entrepreneurs within organizations stand out and have an impact by generating creative projects (Pérez, 2011). This article attempts to prove how corporate entrepreneurship, within an organizational context is the true innovation booster.ResumenLa globalización ha marcado este siglo XXI. Este cambio continuo hace que las organizaciones se preparen con anticipación para enfrentar los desafíos planteados por los mercados globales y los tiempos de cambios ininterrumpidos Garzón (2011). Estos complejos desafíos que enfrentan las organizaciones hoy en día son asimilados por los empleados a través de respuestas activas que exigen la percepción de las señales de mercado en las que funcionan. En consecuencia, se convierten en verdaderos y genuinos emprendedores. Pero cualquier forma de emprendimiento también implica cambio y, sin lugar a dudas, innovación. Sin embargo, es difícil identificar a aquellos empleados que, como empresarios dentro de las organizaciones, se destacan y tienen un impacto al generar proyectos creativos (Pérez, 2011). Este artículo intenta demostrar cómo el espíritu empresarial corporativo, dentro de un contexto organizativo es el verdadero impulsor de la innovación.ResumoA globalização marcou este século XXI. Essa mudança contínua faz com que as organizações se preparem com antecedência para enfrentar os desafios colocados pelos mercados globais e os tempos de mudança ininterruptos Garzón (2011). Esses complexos desafios que as organizações enfrentam hoje são assimilados pelos funcionários por meio de respostas ativas que exigem a percepção dos sinais de mercado em que atuam. Consequentemente, tornam-se empreendedores reais e genuínos. Mas qualquer forma de empreendedorismo também implica mudança e, sem dúvida, inovação. No entanto, é difícil identificar os funcionários que, como empreendedores dentro das organizações, se destacam e têm impacto gerando projetos criativos (Pérez, 2011). Este artigo tenta provar como o empreendedorismo corporativo, dentro de um contexto organizacional, é o verdadeiro impulsionador da inovação.