Conformación de equipos ágiles para el desarrollo de software: revisión de literatura (Dimensión Empresarial, 2018)
El presente artículo de revisión tiene como finalidad analizar uno de los elementos más importantes en la industria de software: La conformación de equipos autogestionados y la implementación de una metodología para la planeación, control y desarrollo de los proyectos de software. Se realizó una revisión bibliográfica en diferentes bases de datos académicas, con el fin de conocer las generalidades y estado de la industria de software, la conformación de equipos autogestionados y las características de las metodologías ágiles de desarrollo. La conformación de equipos autogestionados facilita la comunicación y transmisión de conocimiento, elementos fundamentales dentro de la industria de desarrollo, permitiendo generar una respuesta adecuada frente a los cambios ocasionados por el entorno. Apoyándose en la metodología de desarrollo Scrum, se obtiene valor para los Stakeholders y se establece un flujo de trabajo encaminado a mejorar la productividad y eficiencia del proyecto.