Visión compleja como Sistemas Complejos Caóticos (SCC) desde cinco aportes científicos (Dimensión Empresarial, 2023)
Presentar estos artículos científicos como inmersos en sistemas complejos caóticos (SCC) es una manera de mostrar que ellos hacen parte de totalidades que a la vez pertenecen a una totalidad mayor. Se Habla de sistemas porque se trata de situaciones donde interactúan agentes con diversos intereses relativos a cada uno de los artículos mencionados, se habla de complejos por que la palabra complejidad se refiere, desde los griegos, a lo que esta tejido en conjunto es decir que en los artículos existe una característica en todos que es la interdependencia global entre sus agentes y que facilita la comprensión de las relaciones de los mismos y se habla de caótico porque en ellos se intenta resolver situaciones que representan crisis sea con la prevención o la corrección como decía Tarnowsky en su teoría del caos determinista expresando que cuando se ve algo en desorden no es que este en desorden es que tiene un orden que no conocemos y una vez se profundiza en el asunto se recobra como esta ordenado y vienen las soluciones.
Keywords: Sistemas Complejos Caóticos (SCC)