Respuesta del mercado bursátil peruano al impacto de noticias de crisis bancaria americana 2023 (Dimensión Empresarial, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue el encontrar evidencias de respuesta que experimentó el mercado bursátil peruano ante el impacto de las noticias de crisis bancaria americana en primer trimestre de 2023 y el tiempo que se tomó para la respuesta y así mismo identificar la causalidad. Para el estudio se seleccionó la serie histórica diaria de precios de las acciones de los bancos que entraron en crisis en el primer trimestre del año 2023 y del índice general de la Bolsa de Valores de Lima. Como resultados se obtuvieron respuesta rápida con caída en el índice bursátil peruano.
Keywords: Volatilidad; Mercado bursátil; Causalidad; Contagio financiero