Clima organizacional, Boreout e innovación en la agroindustria (Dimensión Empresarial, 2022)
El objetivo del presente estudio fue determinarla relación entre clima organizacional, Boreout e innovaciónen empresas del sector agroindustrial deMontería - Colombia. La investigación es cuantitativano experimental de cohorte transversal correlacional,utilizando un análisis de varianza, para elanálisis de los datos. Los resultados arrojaron queel clima organizacional influye sobre el síndrome deBoreout y este a su vez, sobre la innovación, lo quepermitirá una mejor comprensión de los factores queafectan los procesos de innovación en este sectoreconómico y contribuir con el desarrollo de futurasestrategias que mejoren la gestión de la innovación.Por último, los resultados obtenidos permitirán alas organizaciones y a los gestores de las mismas,tomar acciones que permitan impulsar los procesosde innovación, mediante la manipulación de factoresque afectan su desempeño innovador, mejorandofinalmente su competitividad.
Keywords: Agroindustria; Boreout; Clima organizacional; Innovación