COVID-19: ceguera emocional del gobierno en tiempos de crisis (Dimensión Empresarial, 2020)
Desde la aparición del Covid-19 no sólo se ha incrementado el número de contagios, sino que también se han observado comportamientos de forma irracional y, de ceguera emocional en los países en vías de desarrollo. El objetivo de esta investigación es analizar este comportamiento en el proceso de toma de decisión través de una investigación cualitativa con una metodología explicativa y con muestra en México. Con la aplicación de modelos de sistema complejo de fractales (ciencias exactas), madurez evolutiva (ciencias biológicas) y teorías administrativas (ciencias sociales); se concluye que México afronta la pandemia de manera proactiva, lo cual no corresponde a su realidad económica.