MEDICIÓN DE IMPACTOS SOCIOAMBIENTALES Y RESPONSABILIDAD SOCIAL ORGANIZACIONAL (Dimensión Empresarial, 2019)
Esta revisión de literatura sobre la Responsabilidad Social la presenta como medio para gestionar los impactos sociales y ambientales ocasionados por una organización. Por esta razón, es prioridad entender en este enfoque de gestión el compromiso que adquiere la organización y sus directivas, el desarrollo de estrategias de gestión responsables socialmente y armonizadas con prácticas responsables, y, por último, como medir el desempeño social y ambiental. En este sentido se proponen indicadores para el desempeño socioambiental en las organizaciones; armonizados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Como resultado, se construye un cuadro de indicadores ajustable a las actividades de cualquier organización.