ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO DE LA INVESTIGACIÓN EN POLÍTICA DE DIVIDENDOS (Dimensión Empresarial, 2020)
La bibliometría se centra en el análisis de la literatura científica de manera cuantitativa, ya sea tanto en la producción como en su consumo. Pudiendo servir como fuente de información detallada y sistematizada de la producción científica en una disciplina. El presente artículo tiene por objetivo utilizar indicadores de bibliometría, para entregar un análisis de la producción científica acerca la política de dividendos. Centrándose en aspectos claves en su análisis: revistas científicas, artículos, instituciones, autores y países más influyentes. La muestra abarca el periodo desde 1975 a 2016.
Keywords: Bibliometrics; dividend policy; Web of Science; H-index