(untitled) (Dimensión Empresarial, 2019)
Los autores, Quintero y Hamann, plasman su amplio conocimiento sobre planeación y prospectiva estratégica a lo largo del texto. Asimismo, en esta obra resalta la experiencia en docencia universitaria en el campo amplio de la administración, puesto que el libro parte de una premisa pedagógica y tiene un alto valor lúdico. En cuanto a su composición, consta de cinco capítulos. En éstos, se presenta un marco referencial, el instructivo de aplicación de los métodos MACTOR y SMIC, el modelamiento de macroentornos y de organizaciones individualizadas, el proceso de análisis prospectivo en espectros sociales u organizacionales y la implementación del análisis prospectivo como plan de negocios de una empresa. Además, se adjunta un anexo con 19 formatos para elaborar herramientas de recolección de datos que faciliten la consecución de un estudio fundamentado en la escuela francesa de prospectiva.