Theoretical approximation to the construct brand love (Dimensión Empresarial, 2018)
The existing literature on academic studies with a focus on commercial transactions is abundant;but there is a clear tendency to investigate the emotions and relationships of consumers towards commercial brands and their linkage with other variables;such as commitment, trust, satisfaction, loyalty, passion, willingness to use, purchase, repurchase and recommendation of the brand, among others. It presents the background and definitions of brand love, linkage with other variables, measurement and limitations are considered; seeking to understand the phenomenon, which has promoters and detractors among its scholars.ResumenLa literatura existente sobre estudios académicos con enfoque hacia las transacciones comerciales es abundante; pero existe una clara tendencia a la investigación de las emociones y relaciones de los consumidores hacia las marcas comerciales y su vinculación con otras variables; tales como compromiso, confianza, satisfacción, lealtad, pasión, disposición al uso, compra, recompra y recomendación de la marca, entre otros. Se plantean los antecedentes y definiciones del amor a la marca, vinculación con otras variables, medición y limitaciones; buscando comprender el fenómeno, el cual cuenta con promotores y detractores entre sus estudiosos.ResumoA literatura existente sobre os estudiosos académicos com enfoque hacia as transacciones comerciales es abundante; a tendência é a investigação das emoções e as relações dos consumidores com as marcas comerciais e suas vinculações com outras variáveis; contos como compromisso, confianza, satisfacción, lealtad, pasión, disposición al uso, compra, recompra y recomendación de la marca, entre otros. Sejam antecedentes e definições do amor à marca, vinculación con otras variáveis, medición y limitaciones; buscando comprender el fenómeno, a cual cuenta con promotores y detactores entre sus estudiosos.