Identification of influential users in facebook (Dimensión Empresarial, 2018)
Social networks are a mode of internet users to communicate and share information. From the area of marketing there is an interest in identifying individuals who may have influence to promote products or services. The purpose of this research work is to present a method on how to identify influential users of Facebook Fan Page. The proposal is based on the works of Khobzi y Teimourpour (2015) and Weng y Lento (2014) and considers pragmatic issues derived from data Access restrictions. A real case is described. The results allow identifying user segments and the interest of different topics. This research is relevant to Fan Page managers and to the marketing area of organisations with social media presence. Resumen Las redes sociales constituyen un medio para que los usuarios de Internet se comuniquen y compartan información. Desde el área de marketing existe un interés por identificar individuos que puedan tener influencia para promocionar sus productos o servicios. El objetivo de este trabajo de investigación es presentar un método para identificar usuarios influyentes en una Fan Page de Facebook. La propuesta está basada en los trabajos de Khobzi y Teimourpour (2015) y Weng y Lento (2014) y considera aspectos pragmáticos derivados de las restricciones en el acceso a datos privados. Se describe un caso real. Los resultados permiten identificar segmentos de usuarios y el interés de diferentes tópicos. Esta investigación es relevante para los administradores de una Fan Page y para el área de marketing de organizaciones con una presencia en los medios sociales.Resumo A rede social é uma maneira para os usuários da Internet para se comunicar e compartilhar informações. Desde a área de marketing há um interesse na identificação de indivíduos que podem ter influência para promover seus produtos ou serviços. O objetivo desta pesquisa é apresentar um método para identificar os usuários influentes em um Facebook Fan Page. A proposta baseia-se no trabalho de Khobzi e Teimourpour (2015) e Weng e Lento (2014) e considera aspectos pragmáticos decorrentes das restrições de acesso a dados privados. Ele descreve um caso real. Os resultados permitem identificar os segmentos de usuários e o interesse de diferentes temas. Esta pesquisa é relevante para os gestores de uma Fan Page e para área de marketing de organizações com uma presença nos meios de comunicação social.
Keywords: Social networks; Facebook; influential users