Balances and Alternatives (Dimensión Empresarial, 2018)
It is clear in the decision scenarios to see with certainty the answers of adversaries and competitors, as well as to have the information of all of them. Thus, it is almost impossible to have minimum certainty that the information that underlies the decisions is necessary and sufficient and that this has become knowledge in the decision makers. This implies the relativity of the past and a diffuse north. From these budgets are born the balance sheets and alternatives for a new way of understanding knowledge management.ResumenEs clara en los escenarios de decisión ver con certeza las respuestas de adversarios y de competidores, así como tampoco, tener la información de todos ellos. Así, es casi imposible tener certezas mínimas de que la información que subyace en las decisiones es la necesaria y suficiente y que, esta, se haya transformado en conocimiento en los decisores. Esto implica la relatividad del pasado y de un norte difuso. De estos presupuestos nacen los balances y las alternativas para una nueva forma de entender la gestión del conocimiento.ResumoÉ claro nos cenários de decisão ver com certeza as respostas dos adversários e concorrentes, bem como ter a informação de todos eles. Assim, é quase impossível ter certeza mínima de que as informações subjacentes às decisões são necessárias e suficientes e que isso se tornou conhecimento dos tomadores de decisão. Isso implica a relatividade do passado e um norte difuso. A partir desses orçamentos nascem os balanços e alternativas para uma nova maneira de entender a gestão do conhecimento.