Bibliometric analysis of dividend policy research (Dimensión Empresarial, 2019)
Bibliometrics focuses mainly on the scientific literature analysis in a quantitative way, both in production and consumption, as it can be used as a source of detailed and systematized information of the scientific production in a discipline. The objective of this article is to use bibliometric indicators to provide a scientific production analysis about dividend policy focusing on key aspects in its analysis: scientific journals, articles, institutions, authors and the most influential countries. The sample covers the period from 1975 to 2016.RESUMENLa bibliometría se centra en el análisis de la literatura científica de manera cuantitativa, ya sea tanto en la producción como en su consumo. Pudiendo servir como fuente de información detallada y sistematizada de la producción científica en una disciplina. El presente artículo tiene por objetivo utilizar indicadores de bibliometría, para entregar un análisis de la producción científica acerca la política de dividendos. Centrándose en aspectos claves en su análisis: revistas científicas, artículos, instituciones, autores y países más influyentes. La muestra abarca el periodo desde 1975 a 2016.RESUMOA bibliometria enfoca principalmente na análise da literatura científica de maneira quantitativa, tanto na produção quanto no seu consumo. Podendo servir como fonte de informação detalhada e sistematizada da produção científica em uma disciplina. O presente artigo tem como objetivo utilizar os indicadores de bibliometria, para fornecer uma análise da produção científica sobre a política de dividendos. Focando em aspectos-chave em sua análise: revistas científicas, artigos, instituições, autores e países mais influentes. A amostra cobre o período de 1975 a 2016.