(untitled) (Dimensión Empresarial, 2018)
This research project aims to identify the processes of brand management in SMEs in the floriculture sector, center of the savannah region in Colombia understanding the importance of this sector with 79% of hectares planted with flowers and representing 3% of the domestic exports (DANE, 2010), this research focuses on brand management, activities and processes as corporate image, positioning, recording and brand architecture that will set the action variables in terms of management, starting from the literature review supported on a methodological process consists of a descriptive correlational design that allows us to find six dimensions that will be the starting point for managing an SME want to consolidate your brand. Resumen Este proyecto de investigación propone identificar los procesos de gestión de marca en las PYMEs del sector floricultor de la región Sabana Centro entendiendo la importancia de este sector con cerca del 79% de hectáreas cultivadas con flores del país y representando el 3% de las exportaciones nacionales (DANE, 2010), este objetivo se logra mediante el análisis de la gestión de marca, actividades y procesos como la imagen corporativa, el posicionamiento, el registro y la arquitectura de marca que establecerán las variables de acción en términos de gestión, partiendo desde la revisión de literatura soportada en un proceso metodológico compuesto por un diseño descriptivo correlacional que revelan seis dimensiones latentes que serán el punto de partida de la gestión de una Pyme que desee consolidar su marca. Resumo Este projeto de investigação visa identificar os processos de gestão da marca nas PME no sector da floricultura da região Savana Centro na Colômbia compreender a importância deste sector com cerca de 79% dos hectares plantados com flores do país e representando 3% do exportação doméstica (DANE, 2010), este objetivo é alcançado por meio da análise de gestão de marca, atividades e processos como imagem corporativa, posicionamento, gravação e arquitetura de marca que irá definir as variáveis de ação em termos de gestão, a partir da revisão da literatura apoiada em um processo metodológico consiste em um projeto descritivo correlacional que nos permite encontrar seis dimensões que serão o ponto de partida para a gestão de uma PME deseja consolidar sua marca