(untitled) (Dimensión Empresarial, 2019)
In the context of health policies, the psychological processes of identity and stigma are a team that tries to explain assessment processes lifestyles related to vulnerable groups. Indeed, the aim of this study is to establish the validity and reliability of an instrument that measured four dimensions on a scale of attitudes. A cross - sectional and correlational study was conducted to establish the psychometric properties of the instrument with a non - probabilistic intentional sample of 258 students from a public university. The results show both dimensions as preponderant factors of attitude, but their inclusion in the construct was taken as part of a process of spontaneous activation; actions and risks that only carriers close to group can perform. RESUMEN En el contexto de las políticas de salud, los procesos psicológicos de identidad y estigma son un conjunto que trata de explicar los procesos de evaluación de los estilos de vida relacionados con los grupos vulnerables. De hecho, el objetivo de este estudio es establecer la validez y confiabilidad de un instrumento que mide cuatro dimensiones en una escala de actitudes. Se realizó un estudio transversal y correlacional para establecer las propiedades psicométricas del instrumento con una muestra intencional no probabilística de 258 estudiantes de una universidad pública. Los resultados muestran ambas dimensiones como factores preponderantes de la actitud, pero su inclusión en el constructo se tomó como parte de un proceso de activación espontánea; Acciones y riesgos que solo las operadoras cercanas al grupo pueden realizar. RESUMO No contexto das políticas de saúde, os processos psicológicos de identidade e estigma são uma equipe que tenta explicar os processos de avaliação de estilos de vida relacionados aos grupos vulneráveis. De fato, o objetivo deste estudo é estabelecer a validade e a confiabilidade de um instrumento que mede quatro dimensões em uma escala de atitudes. Foi realizado um estudo transversal e correlacional para estabelecer as propriedades psicométricas do instrumento com uma amostra intencional não probabilística de 258 estudantes de uma universidade pública. Os resultados mostram ambas as dimensões como fatores preponderantes de atitude, mas sua inclusão no construto foi tomada como parte de um processo de ativação espontânea; ações e riscos que somente as operadoras próximas ao grupo podem executar.