Investigación interdisciplinaria en las artes y el diseño (Revista Arte & Diseño, 2015)
La investigación académica en la actualidad no solo exige el empleo de la metodología científica con resultados que realicen aportes al conocimiento, de la misma forma reclama el trabajo interdisciplinario con objeto de enriquecer las derivaciones obtenidas sobre un tema señalado. Este tipo de trabajo es posible encontrarlo desde tiempo atrás en el área de las ciencias exactas y las ciencias naturales, profesiones con tradición en el desarrollo de la investigación científica. No es el caso del área de las artes, que actualmente busca incorporar e impulsar esta actividad: En este sentido, el problema de su asimilación, las exigencias que su desarrollo conlleva y sus necesidades son aspectos presentes a lo largo del desarrollo de esta reflexión.