Zaha hadid: Fluidez de Movimiento (Revista Arte & Diseño, 2015)
El objetivo de esta reflexión es describir el concepto arquitectónico de Zaha Hadid y su manera de crear o determinar el espacio sin aceptar formas predeterminadas, sino creando sus propias formas arquitectónicas; esto se conoce como arquitectura de determinación formal espacial, que no recurre a ninguna premisa histórica u objetiva, y el espacio nace con la evolución o el desarrollo de una idea de la forma arquitectónica propia. Este artículo analiza el manejo del espacio arquitectónico y cómo esta arquitecta crea una espacialidad única basada en formas curvas y fluidas, con alto grado de movimiento y levedad, así como un perfecto trabajo con la luz.