Análisis y caracterización de la vivienda de interés social mínima sustentable para la ciudad de Barranquilla - Colombia (Revista Arte & Diseño, 2014)
Actualmente en Colombia los programas de vivienda de interés social se han convertido en uno de losprogramas bandera de los planes de desarrollo desde el nivel nacional hasta el local. Con relación a losaspectos de vivienda de interés social, y más desde el punto de vista sustentable vale la pena destacarque los gobiernos han tratado de menguar o fortalecer este aspecto de alguna u otra forma a través deproyectos y planes de desarrollos más positivo orientados a una población que cada vez se encuentra enuna situación de vulnerabilidad menos sostenible.El presente articulo pretende enfatizar para un mayor entendimiento y aceptación de la comunidadsobre el tema de la vivienda, asignándole una valoración y definición de una realidad social que se viveactualmente con relación a la vivienda de interés social. El hombre en general, y, en especial la poblaciónque se encuentra ubicada en el Distrito de Barranquilla Atlántico, es un ser ávido de anhelos y esperanzaspor alcanzar un mundo pletórico de bienestar para su familia, lo que se hace evidente en el desarrollo desu diario vivir, cargado de un sinnúmero de esfuerzos, de sacrificios que lo llevan dentro del marco de susposibilidades a llenarse de imaginación, creatividad, astucia, y en ocasiones en el campo de la temeridad acorrer riesgos que le colocan ante el peligro de perder su dignidad, su libertad y hasta la forma de su propiohábitat el cual es un estado de vulnerabilidad alcanzado hoy en día en Colombia.